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■  山口県内におけるノロウイルス胃腸炎集団発生事例および市販生食用カキの汚染状況

[6.市販生食用カキ月別ノロウイルス汚染状況] page6

 3シーズンの生食用カキの陽性率と月別汚染状況を示します。ロット中最大コピー数で段階的に色分けしています。 2001/02年は1〜3月、2002/03年は12〜3月に陽性ロットがみられ、2003/04年は前にずれています。カキ1個あたり1000コピー以上の高濃度汚染は、 2002/03年の1〜2月、2003/04年の1月にみられました。

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 1.はじめに
 2.調査対象
 3.検査方法
 4.ノロウイルス キャプシド領域遺伝子検出用プライマ
 5.1ロット中のカキのノロウイルス定量値分布
 6.市販生食用カキ月別ノロウイルス汚染状況
 7.市販生食用カキ汚染状況と二枚貝事件発生(01/02年)
 8.市販生食用カキ汚染状況と二枚貝事件発生(02/03年)
 9.市販生食用カキ汚染状況と二枚貝事件発生(03/04年)
 10.市販カキのノロウイルス分子系統樹
 11.非二枚貝事件
 12.二枚貝事件(01/02年)
 13.二枚貝事件(02/03、03/04年)
 14.カキ(6)事件検食のノロウイルス定量結果
 15.考察とまとめ(1)
 16.考察とまとめ(2)